ВНЖ для предпринимателей

ВНЖ для предпринимателей

ВНЖ в Греции для ведения независимой экономической деятельности
 
На этот ВНЖ могут претендовать иностранцы, которые хотят организовать собственный бизнес в Греции. Предполагаемая деятельность вносит вклад в развитие национальной экономики Греции. Для регистрации частного предприятия необходимо иметь не менее 60 000 евро на счету. Предварительно необходимо подать в консульство документы с технико-экономическим обоснованием деятельности будущей компании и бизнес-план. На основании этого документа специальная комиссия примет решение об актуальности и целесообразности такой компании на территории Греции. И уже после этого будет выдано разрешение на ведение бизнеса и оформлено ВНЖ. Учитывая тот факт, что экономика страны сейчас нуждается в иностранных капиталах и дополнительных рабочих местах для своих граждан, ко всем бизнесменам относятся достаточно лояльно.

ВНЖ по этой программе дается на 2 года и затем продлевается на 2 год. Для его получения также необходимо иметь национальную визу категории D.

ВНЖ для ведения инвестиционной деятельности

По этой программе ВНЖ может получить гражданин третьей страны, готовый инвестировать в развитие страны не менее 300 000 тысяч евро при условии предполагаемой реальной пользы для национальной экономики страны, например, это может быть спонсирование какого-либо проекта или участие в местном бизнесе. ВНЖ выдается сроком на 3 года и может регулярно продлеваться на следующие 3 года при условии, что деятельность дает хорошие результаты и приносит ощутимую пользу государству. Решение о выдаче ВНЖ этой категории иммигрантов принимают сразу 2 ведомства: МВД и министерство экономики.

Другие виды ВНЖ

Получение образования в ВУЗах и техникумах Греции (Α.Ε.Ι – Α.Τ.Ε.Ι.)
ВНЖ получают все студенты, которые получают образование в Греции. Для этого вместе с другими документами необходимо предоставить письмо из образовательного учреждения,  подтверждающее, что студент зачислен на факультет.
 
Воссоединение семьи
Воспользоваться этой программой могут граждане третьих стран, у которых есть родственники в Греции, проживающие на законных основаниях. Родственниками в данном случае являются – родители, дети, супруги.