Почему выгодно покупать недвижимость в Греции

Почему выгодно покупать недвижимость в Греции

1. Невысокая стоимость жилья в прибрежных зонах. Цены начинаются от 800€ за 1 кв. метр жилья вблизи от моря. В других странах Шенгенской зоны (Италия, Испания, Франция) цены за аналогичные апартаменты будут на 10-20% выше.

2. Невысокая стоимость содержания жилья в Греции по сравнению с другими странами.

3. Невысокая стоимость оформления недвижимости в собственность и небольшой пакет требуемых для этого документов.

4. Высокий спрос на аренду апартаментов. Недвижимость в Греции может приносить хороший доход. Например, в сезон апартаменты в Халкидиках с двумя спальнями площадью около 60 кв. метров недалеко от моря можно сдавать за 80€ в сутки.

5. Надежное инвестирование средств, цены на вторичную недвижимость в Греции не ниже, чем на новое жилье, и жилье у море очень ликвидное. Купив квартиру за определенную сумму, Вы всегда можете ее продать через несколько лет за те же деньги.

6. Возможность получения владельцем недвижимости в Греции и его родственниками, долгосрочной туристической шенгенской визы (3-5 лет).

7. Запрет на высотное строительство в Греции. В отличие от многих стран (например, Болгарии, Хорватии, Италии, Испании и др.), в Греции в прибрежной зоне Халкидиков нет домов выше 3-ех этажей, что предотвращает высокую плотность населения.

8. Греция является одной из стран, где действительно любят русских и доброжелательно к ним относятся.

9. Большое количество русскоязычного населения и высокий процент населения, владеющего английским языком, что позволяет избежать языковых проблем.

10. Прямые круглогодичные авиарейсы в Салоники и Афины.

11. Низкий уровень преступности.

12. Мягкий средиземноморский климат Греции, по мнению педиатров, идеально подходит для отдыха с детьми.

13. Высокий уровень развития туризма: развитая туристическая инфраструктура и транспортное сообщение.

14. Самая протяженная береговая линия. Греция занимает 2-ое место в мире по количеству пляжей, отмеченных голубым флагом.

15. Богатое культурное наследие, большое количество достопримечательностей.

16. Православное христианство.