Процесс приобретения недвижимости в Греции, в Халкидиках

Процесс приобретения недвижимости в Греции

Приобрести и оформить в собственность недвижимость в Греции не гражданам Евросоюза очень просто. Практически все этапы оформления проводят адвокаты сторон, покупатель минимально вовлечен в данный процесс.

1. Подбор недвижимости.

Вы можете ознакомиться с представленными объектами и их подробным описанием в каталоге на нашем сайте или прислать запрос на подбор недвижимости в соответствии с Вашими предпочтениями.

2. Просмотр объектов.

Просмотр объектов, как правило, занимает 2-3 дня, последний из которых посвящен повторному посещению наиболее понравившейся недвижимости и переговорам с собственниками для обсуждения условий и деталей.

3.  Резервирование объекта.

Для резервации объекта собственнику передается авансовый платеж в размере 2000-5000 евро в зависимости от стоимости жилья.

4. Оформление доверенности.

Доверенность оформляется у нотариуса, и предоставляет право адвокату действовать от Вашего имени.

5.  Подписание предварительного договора.

Встреча с адвокатом, представляющим Ваши интересы, и с продавцом недвижимости для подписания предварительного договора о намерениях купли-продажи. Адвокат проверяет предоставленные продавцом документы на недвижимость и составляет договор на двух языках.

6. Проверка юридической чистоты недвижимости адвокатом.

Адвокат проверяет наличие права собственности у продавца и юридическую чистоту недвижимости в кадастровом земельном архиве. Проверка занимает около недели. После того, как адвокат убедится в легальности недвижимости, производится оплата объекта в соответствии с оговоренной с продавцом договором схемой.

7. Оформление договора купли-продажи.

После перевода денег и полной оплаты приобретаемого жилья Вам необходимо прилететь в Грецию для подписания договора купли-продажи, который составляется и заверяется нотариусом. Производится оплата налога и после этого подписание договора. Приобретенное Вами право собственности вступает в действие после регистрации контракта юристом в кадастровом реестре – земельном архиве.

    На всех этапах покупки покупателя будет сопровождать представитель компании.